Comment ça ? Vous ne connaissez pas les « Assiettes de Pays » ?

Une Assiette de Pays ® est composée et cuisinée à partir des produits fermiers ou traditionnels locaux et toujours accompagnée d’un verre de vin local. Mais c’est aussi une rencontre avec un restaurateur ou un aubergiste qui aime mettre en valeur les producteurs de son terroir et qui saura vous renseigner avec précision sur l’origine de ses produits.
Les restaurateurs engagés dans la démarche « Assiette de Pays » partagent les valeurs de la marque : Producteurs, Partage, Terroir, Authenticité, Savoir-faire, Cuisiner maison, Gourmandise, Bons produits, Circuits courts, Frais, Profession, Chef cuisinier…

Les Assiettes de Pays se mangent en terrasse en été mais aussi très bien à côté de la cheminée en hiver…

Si votre Assiette vous a plu,  rien ne vous empêche d’aller voir les producteurs sur place pour visiter et déguster ces bons produits, tous « Made in Landes », vous trouverez la liste chez les restaurateurs et dans le petit guide.

39 Assiettes de Pays dans les Landes

En 2017, Les Landes comptent 39 Assiettes de Pays différentes, les unes encore plus appétissantes que les autres

 

Dans des restaurants avec des décors très divers, partout dans le département : au bord de l’eau, à la campagne et en ville

Nouveauté en 2017

1 nouveau restaurant landais a obtenu le label Assiette de Pays ® pour 2017 :   Plaisir et Gourmandise à Saint Sever

 

Guide Assiettes de Pays 2017

 

 

Vous pouvez procurer gratuitement ce guide des Assiettes de Pays dans tous les Offices de Tourisme des Landes !

Ou télécharger le lien sur le site Tourismelandes.com

 

Découvrez les saveurs de la gastronomie landaise : Goûtez-les toutes !

 

Vous avez aimé ? Voici d'autres articles qui devraient vous intéresser !